本页位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

诺赛基因接待日本MBL公司一行参访

2012-06-05当前有5750人浏览过此文章作者:
    2012年5月29日,日本MBL集团公司董事长西田克彦、及其在中国子公司北京博尔迈生物技术有限公司副总经理、市场、销售和事业发展部门负责人一行5人,在北京生物技术和新医药产业促进中心研发产业促进服务部两位工作人员的陪同下,一起参观了位于北京经济技术开发区永昌工业园的北京诺赛基因组研究中心有限公司暨国家人类基因组北方研究中心。

  首先,我公司市场和技术负责人与MBL公司相关人员举行了座谈,就双方各自的发展历程、优势业务技术以及市场开拓等情况进行了丰富有效的沟通,并在高通量测序、SNP分型、蛋白质组学以及临床诊断等潜在合作领域深入的交换了意见,达成了多项共识。MBL公司会上表示,其经过调研,对我诺赛基因的高通量测序和生物信息学分析实力表示充分信任和高度肯定。诺赛公司也表示了对MBL公司在抗体研究及产业化成果方面的赞赏和钦佩。

  会后,日本MBL公司来访人员在诺赛基因质量保障、技术研发、基因健康等部门领导的陪同下参观了诺赛基因各实验室和生产车间。参观期间,MBL对我公司常规DNA测序的规模、高通量测序实验条件、以及工作人员的认真热情给予了极高的评价。

  本次参访活动为我公司与日本企业提供了交流的平台,积累了经验与共识。我诺赛基因也很有信心,凭借优质高效的高通量测序数据和数据分析,以及全方位的优质服务,开辟在日本的高通量测序技术服务市场,推动基因组研究在转化医学方面的应用。


日本MBL公司简介:

MBL,成立于1969年,是日本第一家抗体生产商。
公司早期致力于研究生产血浆蛋白质抗体,是抗体研究、发展和生产的先锋者。现在,公司提供3000多种细胞骨架、致癌基因产品和信号转导蛋白质抗体。

1975年,MBL成为日本首家血浆蛋白质的诊断剂的生产商,之后,公司就致力于开发、生产免疫诊断试剂,特别是自身免疫性疾病方面的诊断试剂。公司的研发能力在该领域中得到了极高的评价。MBL的自身免疫性疾病的诊断剂对医药界贡献非常大,该公司产品在自身免疫性疾病方面占据了日本国内市场80%的份额,在海外市场也同样受到欢迎。

近年来,MBL大力引进重组DNA细胞和细胞融合技术来开发用于疾病诊断和疗效观察的诊断试剂。另外,公司开发了大量分子生物学和细胞生物学研究的产品,包括抗体和可溶性Fas ELISA试剂盒。