本页位置:首页 > 平台介绍 > 腺病毒载体构建平台

腺病毒载体构建平台

      通过与美国Vector Biolab公司及北京大学人类疾病基因研究中心合作,利用优越的实验条件和训练有素的科研人员,成功建立了一个集克隆、包装、扩增、纯化为一体的重组腺病毒构建技术平台。从2005年7月成立腺病毒小组开展实验至2006年4月,为课题组内部成功包装200多个腺病毒,为Vector Biolab公司成功包装近300个腺病毒,并且进入美国市场。


       

         本系统是以Ad5血清型E1/E3缺陷型腺病毒DNA为骨架的复制缺陷型重组腺病毒系统,通过对比其他系统(包括Adeasy、Adeno-X、AdMax等系统),对穿梭载体,病毒骨架载体和包装细胞系都做了改进,并且在克隆、包装、扩增、纯化、滴度测定等各步条件也做了改进和优化,经过大量的实验和重复验证工作后,达到了克隆阳性率更高、质量更可靠、包装稳定、出毒迅速、滴度高等效果。使得本系统比上述其他系统有了更强大的优势,可提供高品质、高产量的重组腺病毒。在此基础上,还拓展了更广泛的应用,可以提供各种带报告基因(如GFP、RFP、Luciferase、LacZ等),带不同标签(如HA、myc、His、Flag等)的腺病毒构建和包装服务及RNAi重组腺病毒的构建和包装服务。所包装的腺病毒已成功应用于信号转导,基因转位,Co-IP,动物实验,干细胞研究,原代细胞研究,神经细胞研究等科研实验。我们可以完成较高难度的克隆构建,包括具有细胞毒性作用基因的腺病毒构建,在短时间内完成从原始质粒到病毒DNA的构建工作。